23. Juli:
Die letzten Tage haben wir entspannt entweder am Pool oder am Meer bei San Vincenzo verbracht.

Heute war der letzte Tag. Nach einem ausgedehnten Frühstück haben wir mit dem Packen begonnen. Am frühen Nachmittag sind wir, auf der Suche nach Andenken an Italien, die Toskana und Riparbella, aufgebrochen.

Neben zahlreichen „Hofläden“ haben wir unter anderem einen Olivenbauern gefunden. Dort konnten wir neben der Verkostung von verschieden starken Olivenölen auch Weinverkosten.

Ich, als Nichtweintrinker, habe mir zwei Flaschen Weißwein mitgenommen, da ich ihn als sehr süffig empfunden habe. Olivenöl habe ich natürlich mitgenommen. Die „Stärke“ von Olivenöl wird im übrigen durch die Erntezeit bestimmt. Je früher und unreifer die Oliven geerntet werden, desto schärfer ist es im Rachen. Ich habe mich für ein mittleres Öl vom November 2009 entschieden.

Am Abend sind wir noch einmal lecker Essen gegangen. Ich hatte zunächst Rindercapachio auf Rucola, dann Fileto in Rosso con Porchini (Rinderfilet in Rotweinsoße mit Pilzen) und Tartofu als Dessert.

Im Anschluss sind einige Bilder vom Olivenhain und meinem Abendessen. 🙂 Guten Hunger!